欢迎光临中卫市安监局

财政资金

中卫市安全生产监督管理局2018年部门预算

索引号 640501023/2018-25123 文号 生成日期 2018-02-12
公开方式 主动公开 发布机构 市安全生产监督管理局 责任部门 市安全生产监督管理局

  第一部分 机构概况

  一、主要职能

  (一)贯彻实施国家、自治区有关安全生产法律、法规和行政规章。

  (二)分析和预测安全生产形势;拟定安全生产的相关规划并组织实施;研究协调和解决安全生产中的重大问题。

  (三)承担全市安全生产综合监督管理职责。依法行使综合监督管理职权,监督考核并通报安全生产控制考核指标执行情况,监督事故查处和责任追究落实情况。

  (四)监督管理全市非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹安全生产。

  (五)负责作业场所职业卫生的监督检查,组织查处职业危害事故和有关违法违规行为。

  (六)负责组织全市安全生产大检查和专项督查;根据市人民政府授权,依法组织一般和较大安全生产事故的调查处理工作,并监督责任追究落实情况。

  (七)负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,负责全市生产安全伤亡事故统计、上报和分析工作。

  (八)负责煤矿安全生产的日常监督管理,依法查处煤矿违法违规行为,参与煤矿事故的调查处理。

  (九)负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。

  (十)负责发布全市安全生产信息,组织、指导全市安全生产宣传教育工作,依法组织、指导和监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的培训、考核工作和生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格培训考核工作;监督检查生产经营单位的安全培训工作。

  (十一)指导、协调全市安全生产检测、检验工作;组织实施对工矿商贸企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外)进行检测、检验工作,监督检查安全生产社会中介机构的安全培训和安全评价工作。

  (十二)组织、协调、监督全市安全生产行政执法工作,组织、指导安全生产科学技术研究和推广工作,组织开展安全生产方面的对外交流和合作。

  (十三)承办市人民政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成及人员情况

  中卫市安全生产监督管理局于2004年成立,后设立为中卫市人民政府工作机构。目前,局机关共有3个内设机构,分别是:办公室、综合监督管理科、矿山与危险化学品安全监督管理科。下属事业单位1个,即中卫市安全生产应急救援指挥中心(挂安全生产执法监察支队)。派出机构1个,即中卫市安全生产监督管理局工业园区分局。

  截止2018年1月初,市编办核定我局行政编制数7名,实际在编岗位人员7名;核定机关工勤编制数1名,实际在岗人数1名;核定事业编制16名,实际在编岗位人员12名;核定事业单位内控聘用编制数1名,实际在岗人数1名。我局独立财务核算机构数1个,市安监局及所属事业单位,派出机构均属财政全额拨款单位。

  第二部分 2018年预算公开表

  一、财政拨款收支预算表

  二、财政拨款收入预算表

  三、财政拨款支出预算表

  四、一般公共预算支出表

  五、一般公共预算基本支出表

  六、“三公”经费支出表

  七、政府性基金预算支出表

  第三部分 2018年预算情况说明

  一、2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  2018年财政拨款收支总预算409.17万元。收入预算包括:一般公共预算财政拨款409.17万元,政府性基金预算拨款0万元。支出预算包括:一般公共服务支出343.66万元,社会保障和就业支出34.9万元,医疗卫生与计划生育支出15.4万元,住房保障支出15.21万元。

  二、2018年一般公共预算支出情况说明

  (一)基本支出情况说明

  2018年一般公共预算拨款基本支出273.17万元,比2017年预算数202.09万元增加71.08万元,上升35%。其中:

  人员经费249.73万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、退休费、住房公积金、采暖补贴等;

  公用经费23.44万元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、其他交通费、其他商品和服务支出及办公设备购置等。

  (二)项目支出情况说明

  2018年一般公共预算拨款项目支出136万元。一是安全生产监察监管支出66万元,组织开展市级行政执法检查及聘请专家组联合执法检查工作及其他工作支出;对企业本身不具备安全生产监管能力或管理能力较弱,委托具有安全生产技术和管理能力的行业协会或安全中介机构,对其提供安全生产技术、管理、咨询、指导培训与服务,实施安全生产第三方监管。二是安全生产工作运行经费20万元,主要用于承担市安委会办公室工作;组织召开全市安全生产工作会议;表彰先进个人及先进集体;安全生产培训、教育、考试、宣贯等;安全生产月系列活动支出等。三是应急救援支出10万元,主要用于应急救援、应急培训、应急演练、应急设备维护保养更新。四是其他安全生产监管支出40万元,主要用于在所有技改扩建煤矿、35家重点企业和48家重点消防单位和23家网吧建立安全生产在线智能视频监控和传输系统,将监控点图像实时传输至市安全生产在线智能视频监控中心,安监局使用中国电信700M电路一条,每年的使用费为40万元。2018年项目经费预算数比2017年预算数增加10万元,主要是增加了应急救援支出10万元。

  三、2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款预算数为4万元,其中,公务用车运行费1.6万元,公务接待费2.4万元。2018年“三公”经费财政拨款预算比2017年增加1.43万元,其中公务接待费增加1.43万元,主要原因是2017年预算按照100元/人标准计算公务接待费,而从目前市场价格来看,100元/人的标准已明显不符合实际需求,比照我局往年三公经费实际支出情况,预计2018年三公经费支出4万元。

  2018年我局不涉及政府性基金支出及预算绩效情况,未安排政府购买服务及政府采购资金。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部