欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

[安全生产月征文活动三等奖作品]

发布时间:2018-10-08 来源: 作者:

  为生命护航 

  刘雪

  有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。我说,生命是花,就像春天绚丽多彩的花。世界因如花的生命而精彩,可是有的却轻易地让生命之花过早地凋谢了。

  那是一个星期六的下午,我从特长班放学回家。过马路时,我看见了一群人围在那里。我挤进去一看,眼前的景象让我惊呆了:有110车,有120车。地上一摊红艳艳的血迹,非常的刺眼。只见一辆已散架的摩托车倒落在地上,一辆小轿车的安全杠已破烂不堪,骑摩托车的叔叔被撞出了几米之外,被120搬到了急救车上。围观的人都在替这位叔叔叹息,干嘛要闯红灯?俗话说得好:宁停三分钟不抢一秒。现在我才知道了,老师为什么每天教导我们不要闯红灯,就是因为后果不堪设想。

  虽然这件事已过去了很久,但是每当我要过马路时,它就会浮现在我的脑海里,时时刻刻的提醒我要遵守交通规则,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。 还有一次,在学校里经常出现事件,几个同学跟几个同学打起了架,因同学之间的矛盾而打了两名同学,这两名同学的生命就这样一无了之了,而剩下的同学也要为自己所做的事情付出相应的代价——被送进了警察局坐了牢所以大家在学校里要跟同学和睦相处,不能因为一点点小事而让别人失去了生命。

  生命是脆弱的,稍不小心自己就会失去生命,所以无论在家或是在大街和学校都要珍惜自己的生命,不要让生命悄然远去。

  作为学生,一年有绝大部分时间在学校和学校周围生活。在这个人口密集时时都可能发生危险的地方。因此,为了自己的安全,为了不让老师和家长担心,我们一定要注意安全。课间时,不要在走廊或楼梯上疯打乱闹,做到轻声漫步右侧行;当几个人一起上下楼时,主动站成一竖列;当做操时,全校同学都会下楼,那楼梯上的人就会非常多,这时我们更应该注意不要拥挤,以免跌倒了……我相信,只要同学们都注意一些,我们的校园将变的更加和谐,更加美丽!

  什么最重要?无疑是安全。什么最宝贵?无疑是生命。我们一定要确保生命的安全。让生命之花永远绽放璀璨的光芒!

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部