欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

市安委会办公室关于召开全市危险化学品综合治理工作会议的通知

发布时间:2018-07-06 来源: 作者:

沙坡头区、中宁县、海原县人民政府,海兴开发区、中卫工业园区管委会,市安委会各成员单位: 

  根据《市人民政府办公室关于印发中卫市危险化学品综合治理实施方案的通知》(卫政〔201768,以下简称《通知》要求,为全面掌握各县(区)、各部门开展危险化学品安全综合治理工作进展情况,进一步总结经验、查找不足、加强交流,确保全市危险化学品综合治理工作顺利推进,经市安委办研究,决定召开全市危险化学品安全综合治理工作会议。现将有关事项通知如下: 

  一、会议时间及地点 

  时间:20187月中旬(具体时间、地点另行通知) 

  二、参加人员 

  各县(区)政府(或管委会)分管领导和安监局局长,中卫工业园区管委会、市直有关部门负责危险化学品安全综合治理工作的分管领导和负责人(参会名单附后)。 

  三、会议内容 

  (一)通报自治区化工和危险化学品监管工作汇报会精神; 

  (二)通报全市危险化学品安全综合治理工作进展情况; 

  (三)听取各县(区)、中卫工业园区管委会、市直有关部门开展危险化学品安全综合治理工作情况; 

  (四)检查各县(区)、中卫工业园区管委会、市直有关部门危险化学品安全综合治理工作资料; 

  (五)市安委会办公室主任讲话。              

  、有关要求 

  (一)各县(区)、中卫工业园区管委会、市直有关部门要认真总结本地区、本部门危险化学品安全综合治理工作开展以来的工作情况、存在问题及下阶段工作措施,并于会上提交书面总结材料一份中宁县、中卫工业园区管委会、卫计局、住建局做好会议交流发言准备。 

  (二)参会单位要对照《通知》中明确的本县(区)、本部门的任务分工和时间节点进行自查,准备本县(区)、本部门开展危险化学品安全综合治理的相关材料交市安委办备查,资料主要包括工作方案、阶段性工作小结、风险排查清单、台账、危险化学品风险分布档案及分类分级档案资料等。 

  (三)市安委办将根据各县(区)、各部门前期开展的工作情况形成书面材料报市人民政府。各县(区)、各部门将汇报材料、参会人员名单于2018712日下午16报市安委会办公室358。联系电话:7068908 

    

  附件:参会单位名单

    

  中卫市安全生产委员会办公室     

  201876          

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部