欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

关于推荐2017年度全市安全生产工作先进单位和先进个人的通知

发布时间:2018-02-08 来源: 作者:

沙坡头区、中宁、海原县人民政府,海兴开发区、中卫工业园区管委会,市直有关部门(单位) 

  2017年,在市委、政府的正确领导下,在上级业务部门的指导帮助下,全市围绕安全生产“133449”的工作思路,牢固树立安全发展理念,认真落实三大责任,推动了全市安全生产形势的持续稳定好转,为中卫市社会经济发展创造了良好的安全生产环境。为总结经验,树立典型,进一步加强安全生产工作,经市人民政府决定,对在2017年度安全生产工作中做出突出贡献的先进单位和先进个人予以表彰。现将有关事项通知如下: 

  一、推荐范围 

  (一)市、县、区安全生产监督管理部门及其工作人员; 

  (二)市、县、区有关部门、区属单位及其安全生产管理人员; 

  (三)市、县、区管理的企业及其安全负责人; 

  (四)其他为全市安全生产做出突出贡献的单位和个人。 

  二、推荐条件 

  (一)部门(含所属单位)的推荐条件 

  1认真贯彻落实安全生产工作方针、政策和法律法规,切实履行部门安全生产管理工作职责,按照全市安全生产工作的安排部署,高度重视安全生产工作。安全生产管理机构健全、人员落实,积极参加市上组织的安全生产各项活动。 

  2严格落实本部门、本行业安全生产责任制,制定本部门、本行业安全生产工作计划,机构人员落实,工作责任明确,措施得力,切实加强行业安全生产专项监督检查,并督促整改措施的落实,整改效果明显。 

  32017年度本行业(部门)安全生产各项指标控制在区、市下达的范围内,安全生产状况稳定好转。 

  4在安全监管执法服务中,规范执法行为,做到严格执法、公正执法,积极参与和组织联合执法,出色完成市安委会安排部署的任务。 

  5严格执行事故报告制度和统计报表制度,无迟报、漏报、谎报和瞒报现象。 

  6定期开展行业安全生产培训和宣传教育工作。 

  ()企业(人员密集场所)的推荐条件 

  1主动落实企业安全生产主体责任,具备安全生产法律、法规、标准规定的安全生产条件。企业安全生产规章制度、操作规程齐全,并严格执行。 

  2建立健全安全生产管理机构,安全生产责任体系完整,岗位职责明确,配备满足企业安全生产工作需要的专职安全管理人员,日常管理工作符合规范要求。 

  3积极主动地排查和整改事故隐患;保障安全生产经费;积极采用先进工艺、设备和安全管理手段,淘汰落后工艺和装备,企业的本质安全水平高。 

  4严格执行建设项目安全设施三同时规定,认真组织开展安全生产隐患三排查和专项整治工作,严厉查处三违现象,安全隐患排查及整改率达100% 

  5认真做好安全生产宣传和培训教育工作,单位法人、安全生产管理人员持证上岗,从业人员三级安全生产知识培训率达100%,特种作业人员持证上岗率达100% 

  62017年度内未发生安全生产事故。 

  (三)先进个人推荐条件 

  1有坚定的政治立场,爱岗敬业,事业心强,具有较高的政治、业务素质,热爱和支持安全生产工作。 

  2认真学习宣传、贯彻执行国家安全生产法律法规和方针政策,积极宣传安全生产知识。 

  3熟悉国家关于安全生产的各项法律、法规、规章规程和标准,在现场督察、检查中能够及时发现事故隐患,提出正确的整改处理意见。 

  4创新安全生产管理工作,模范执行国家有关安全生产法规和本单位各项安全生产规章制度,在安全生产工作中成绩突出。 

  5有安全生产工作经历,在安全生产隐患排查治理专项行动、行政执法、安全理论研究、宣传教育、应急救援等工作中有突出贡献。 

  6模范遵守党风廉政建设的各项规定和纪律,廉洁勤政,无违法、违纪、违规行为。 

  三、推荐办法和要求 

  各县(区)及有关部门单位按照名额要求进行推荐,严把审查推荐条件关口,确保推荐的先进具有代表性、典型性。被推荐先进单位及个人要填写推荐表,并附先进事迹材料,以行业或主管部门集中汇总签署意见,于2018213日前将推荐表连同电子版表格上报(下载地址:中卫市安全生产监督管理局网站)逾期未报视为放弃。 

  市安委会办公室联络人赵金强,电话0955—7068553 

    

  12017年度安全生产工作先进单位和先进个人名额分配表 

       22017年度中卫市安全生产工作先进单位推荐表 

       32017年度中卫市安全生产工作先进个人推荐表 

    

    

中卫市安全生产委员会办公室     

201828         

    

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部