欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市召开市安委会2018年第四次全体(扩大)会议

发布时间:2018-11-02 来源:中卫市安全生产委员会办公室 作者:

为全面总结全市百日安全专项整治行动进展情况,安排部署第四季度安全生产工作,市人民政府于2018年10月30日上午,组织召开了市安委会2018年第四次全体(扩大)会议。会上,通报了全市1-10月份安全生产情况,总结了百日安全专项整治行动进展情况;书面传达学习了全国今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议精神和自治区党政领导干部安全生产责任制细则;安排部署了全市第四季度安全生产工作。市委副书记、代市长李晓波主持并作了讲话。市委常委、常务副市长崔昆,市常委、副市长孙文德参加会议。

会议指出,2018年以来,在市委政府的坚强领导下,通过全市上下各级组织共同努力,生产安全事故起数、死亡人数呈现了“双下降”,没有发生较大以上生产安全事故,亿元GDP生产安全事故死亡率为0.048,控制在自治区下达的0.130考核指标以内,全市安全生产形势总体稳定。

会议强调,进入11月份,因为极端天气、企业赶工、节假日等原因,安全生产压力加大。做好岁末年初各项工作,一是要牢固树立红线意识,时刻保持高度警觉。牢牢把握安全生产季节性、周期性、关联性特点和规律,加强安全生产督促检查和巡查力度,步步为营、久久为功,坚决防范和遏制安全生产事故。二是要严守安全底线,切实抓好隐患整改。要紧盯各类重大隐患、突出问题和薄弱环节,认真抓好问题整改。对搞形式、走过场,工作不重视,措施不到位,不能按期落实整改的,要严肃追责。三是要强化防范意识,扎实抓好日常监管。要持续开展安全生产大检查、大整治活动。加强重点行业领域安全监管和风险隐患动态管理,努力实现科学治理和精准管控。四是要筑牢责任网络,不断压实各方责任。要全面履行党政领导、部门监管、企业主体责任,全面按照市委、政府的安排部署,坚决扛起政治责任,坚定信心、坚持不懈,统筹做好安全生产领域各项工作,以安全稳定的良好氛围促进全市经济社会持续健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部