欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

市安监局强化危险化学品新建项目试生产期间的安全检查

发布时间:2018-10-18 来源: 作者:

  10月15日-17日,市安监局组成专项检查组,对中卫工业园区内的宁夏瑞泰科技股份有限公司、宁夏亚东化工有限公司等5家企业的危险化学品新建项目试生产情况进行了专项安全检查。 

  检查组重点从项目设备设施的安全运行、可燃有毒监测报警装置等安全设施的安装、电气仪表的调校及完好、安全费用的投入、特殊作业的管理、参与试生产人员的培训及各项应急处置措施落实情况等方面进行了深入细致地检查。对检查中发现的21条隐患,现场下达整改指令,要求企业立即整改到位,切实将项目试生产各项安全措施落到实处。 

  检查组在检查中要求试生产企业严格按照国家有关危险化学品建设项目“三同时”要求进行试生产,详细记录试生产中发现的问题,并认真整改。及时委托相应资质的安全评价机构对建设项目及其安全设施试生产(使用)情况进行安全验收评价,组织相关专家对建设项目安全设施“三同时”进行竣工验收。并持续做好企业安全风险辨识和隐患排查治理工作,切实加强试生产期间的安全管理,严禁违规违章操作,确保安全试生产。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部