欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市对自治区60周年大庆期间安全生产工作再安排再部署

发布时间:2018-09-14 来源: 作者:

  为认真落实自治区安委会第三次全体(扩大)会议和自治区安监局“百日安全专项整治行动”推进会议精神,落实自治区安委办百日安全专项整治行动督查检查组对我市督查检查反馈意见,进一步加强自治区60大庆期间安全生产工作,中卫市对百日安全专项整治工作进行再安排再部署,为庆祝自治区成立60周年创造安全稳定和谐的社会环境。 

  一是认真梳理整改自治区督查检查组反馈问题。对自治区安委办百日安全专项整治行动督查检查组反馈我市问题进行梳理,分析问题原因,提出问题解决的建议、方法和措施,督促相关单位立即进行整改,切实做到整改一件,销号一件,一个不落。

  二是持续开展重点行业领域隐患大排查大整治。进一步加大排查整治力度,突出工作重点,强化工作措施,持续不间断开展全市安全生产大排查大整治。市、县区、各部门领导亲力亲为,靠前指挥,亲自带队,认真研究行业和企业生产特点,突出关键部位、重点环节,有针对性地对重点企业、重点部门一个不落地进行排查,切实解决突出问题。

  三是切实加大行政执法力度。严格按照“四个一律”“五个一批”要求,对“百日安全专项整治”中发现的安全生产条件较差、存在重大安全隐患或违法违规组织生产的企业,坚决实行停产整顿或立案查处。进一步加强检维修作业执法检查,严格落实有限空间、动火、动土、高处作业等特种作业的风险辨识、审批程序、安全防护等措施,对不按程序报备、防护不到位、风险辨识不清等问题严肃查处。加强外包工程管理,严格落实风险交底、入场培训等措施。切实解决“只检查不执法”“以查代罚”或执法检查“失之于宽,失之于软”的问题

  四是加强应急值守和事故信息报送。严格落实国家应急管理部、自治区党委政府及市委政府安排部署,严格落实领导在岗带班、24小时值班及企业主要负责人离卫备案制度。严格安全生产信息报送,坚决做到遇有生产安全事故、重大涉险事件必须在事发后30分钟内电话报告、1小时内书面报告。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部