欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市扎实开展自治区60大庆期间百日安全专项整治行动

发布时间:2018-07-19 来源: 作者:

  2018年7月17日下午,市长、市安委会主任万新恒组织召开市安委会第三次全体(扩大)会议。会议组织开展了化工企业现场警示教育活动,观看了安全生产警示教育片,传达学习了石泰峰书记、咸辉主席、刘可为副主席、何健书记关于安全生产工作重要批示以及自治区化工和危险化学品监管工作汇报会精神。通报了全市上半年安全生产情况,分析研判了当前安全生产形势和存在的主要问题,安排部署自治区60大庆及下半年安全生产工作。市委常委、副市长、市安委会副主任王伟主持会议,市长、市安委会主任万新恒作重要讲话。 

  下半年,自治区将举办60周年庆祝活动,同时也是经济发展活跃的高峰期,企业生产经营、建筑施工、旅游等进入旺季,人流、车流、物流集中,交通运输量增大,安全生产压力剧增,做好这一时期安全生产工作尤为重要,市人民政府决定立即开展安全生产百日专项整治行动,严格按照自治区安委会办公室“百日专项整治行动”的安排部署,重点突出危险化学品、道路交通、建筑施工、有色冶金、大型综合商贸体、特种设备、旅游、汛期、有限空间等重点行业领域,在六个方面上再下功夫,一要在专项整治和“打非治违”上再下功夫;二要在落实企业主体责任上再下功夫;三要在检维修和开停车监管上再下功夫;四要在隐患排查治理上再下功夫;五要在员工培训教育上再下功夫;六要在加大检查和执法力度上再下功夫。坚决遏制重特大事故发生,为自治区60大庆创造良好的安全生产环境。

  

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部