欢迎光临中卫市应急管理局

zwyjglj.png
新闻中心

中卫市早部署早落实烟花爆竹旺季安全治理工作

发布时间:2018-12-17 来源:中卫市安全生产监督管理局 作者:

近日,市安委会印发了中卫市烟花爆竹旺季安全专项治理方案,落实“三严一强”措施,扎实开展全市烟花爆竹销售旺季安全治理工作。

一是严把准入关口。要求各县区、各部门进一步深化烟花爆竹零售经营安全专项治理,严格实施烟花爆竹零售经营许可,切实把住零售经营安全准入关。

二是严控布点规划。根据城市规划、人口数量等因素,统一时限、合理选址,严格控制辖区内烟花爆竹临时经营布点规划,并对临时销售点数量要从严控制,切实做好销售旺季许可审批及剩余产品返库工作。

三是严格执法检查。着力开展“铁腕”式整顿治理,各职能部门主动作为,联合执法,对前店后宅、下店上宅、与人员密集场所安全距离不足和超量储存、超范围经营销售烟花爆竹等不符合安全条件的经营场所进行重点排查整治,凡不符合《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件》和《烟花爆竹经营许可实施办法》规定条件的经营网点,一律责令停止销售或限期整改;对限期整改不到位的零售店一律吊销《烟花爆竹经营(零售)许可证》;对存在违法经营行为的一律依法予以严厉处罚。

四是强化安全宣传。充分利用新闻媒体和宣传措施,大力宣传烟花爆竹安全管理的法律法规和非法生产经营烟花爆竹行为的危险性和危害性,宣传烟花爆竹安全燃放知识,教育广大人民群众知法、懂法、守法,切实提高自我保护意识。向社会公布举报电话,建立举报奖励制度,积极鼓励广大群众举报非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹行为,形成全民参与、群防群治、齐抓共管的态势。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部