欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

市安监局全面实施危险化学品企业安全分级监督管理工作

发布时间:2018-09-25 来源: 作者:

  为进一步加强危险化学品企业安全管理,提升安全监管效能,构建科学有序的安全监管模式,市安监局在全市范围内组织开展了危险化学品企业分类分级工作。 

  在分级标准上,主要根据企业安全生产条件和基础管理状况,对照《危险化学品企业安全生产分类监管评估表》进行打分评估,各县(区)安监部门按照属地管理的原则,通过督查抽查对本辖区企业的安全生产分类分级进行复核调整,并划分A、B、C、D四类监管等级,A级代表安全生产状况最佳,依次降低。截止目前,全市生产企业中A级6家、B级18家、C级9家;经营企业中A级77家、B级12家、C级42家;使用企业中A级6家、B级4家;储存企业A级1家。

  在监督管理上,安监部门将对不同等级的企业实施有针对性的、差异化的监督管理,从根本上提高安全监管效能,建立科学有效的安全生产监管模式。各县(区)安监部门按照“巩固‘A’等次、提升‘B’等次、严管‘C’等次、整治‘D’等次”的原则,重点加强对B、C、D级生产企业的检查。通过日常检查、重点督查、安全许可等多种手段,推动企业履行安全生产主体责任,加强培训教育和安全管理,开展安全技术改造和工艺设备更新,不断提升本质安全水平。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部