欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市党委政府齐抓共管全面落实安全生产责任

发布时间:2018-09-13 来源: 作者:

  《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《宁夏回族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》先后出台实施后,市委、政府高度重视,分别在市委常委会、政府常务会上传达学习并提出贯彻落实意见,市安委办印发了《关于学习宣传贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定的通知》,组织各县(区)、各部门认真学习贯彻。9月13日下午,市委、政府共同组织,召开信访维稳和安全生产专题会,贯彻落实区市党委、政府关于安全生产的决策部署,传达学习石泰峰书记、咸辉主席安全生产批示精神,再安排、再部署自治区成立60周年大庆安全生产工作。市委副书记马和清主持会议,并做了讲话。 

  会议要求,各县(区)、各部门要切实提高政治站位,充分认识当前安全生产工作的严峻形势,要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《宁夏回族自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神,针对安全生产工作存在的诸多薄弱环节,以更严的标准、更实的举措,紧盯薄弱环节,紧督重点领域,紧抓关键地区,从严从实从细抓好工作落实。

  会议强调,在大庆期间,要高度关注停产半停产企业,严格实施动工、动建、动修、动火作业票证审批管理,动工、动建、动修、动火作业能不动的就不动、能少动的要少动;“两重点一重大”危险化学品企业在大庆期间禁止开车、停车、检修等高危作业,企业主要负责人要驻场盯守;要严密关注危货运输行业,危货运输车辆要进行全程监控,大庆期间要划定重点区域,实施禁止或限制措施,城市建成区内禁止经营烟花爆竹产品;公安、文体等部门严格审批和管控大型群众性活动,除各级党政机关批准的活动外,一律不再组织大型群众性活动;要加大警示曝光力度,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,依法关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,让非法违法行为像过街老鼠一样人人喊打,无地遁形,确保全市安全生产形势持续稳定好转,为自治区60周年大庆活动营造良好的安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部