欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市深刻吸取银川“9·5”火灾事故教训立即组织开展消防安全专项整治行动

发布时间:2018-09-12 来源: 作者:

  为深入贯彻落实自治区石泰峰书记、咸辉主席、刘可为副主席批示精神,深刻吸取银川佳通轮胎有限责任公司“9·5”火灾事故教训,我市结合百日安全专项整治行动,重点突出宾馆、学校、酒店、网吧、商贸综合体等人员密集场所,以及易燃易爆生产仓储、劳动密集型企业、“三合一”“多合一”场所,立即开展消防专项整治,进一步加强全市安全生产和消防安全工作,消除火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。 

  一是打好责任落实牌。各部门高度重视,深刻吸取事故教训,举一反三,对辖区和监管行业内重点防火企业、单位以及重点防火地区、场所列出清单、登记造册,落实责任,进行全面排查,特别是对停产半停产企业进项严格管控,严防此类事故发生。

  二是打好主动防控牌。各相关行业主管部门和安全监管部门以检查各生产经营单位是否落实安全生产责任制、消防设施器材配置是否符合标准、消防通道是否畅通、电线是否乱搭乱接、货物堆放是否符合消防安全规定等为重点,进一步加大监督检查力度,开展全面细致的消防安全检查,督促各生产经营单位落实消防安全主体责任。

  三是打好隐患整治牌。对排查出的火灾隐患问题,严格督促相关单位做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”;对情节严重的单位要按照“四个一律”工作要求,依法采取处罚、查封等刚性措施,坚决保障消防安全,切实净化安全生产环境。

  四是打好工作衔接牌。下一步,全市将突出自治区60周年大庆系列活动及中秋节、国庆节等重点时段,进一步加强对旅游景区、重点道路、重要设施、大型公众聚集场所的安全检查和管控,全力以赴做好安全生产各项工作,确保全市安全稳定,为60大庆营造安全祥和的氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部