欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市开展全市危险化学品泄露事故应急演练活动

发布时间:2018-07-26 来源: 作者:

  为提升危险化学品泄露事故应急处置能力,检验我市应急指挥以及相关部门现场抢险、医疗救援、协同配合等应急处理的实战能力。2018年725上午10时市政府组织在中宁发电有限责任公司成功举行中卫市2018年危险化学品泄露事故应急救援预案演练活动。市委常委、副市长孙文德出席演练活动。 

  10个市级部门、17个县级部门、5家企业共120余人参与演练,组织市县30余家企业负责人、分管领导进行了现场观摩。 

  演练结束后,市委常委、副市长孙文德对演练做了点评并提出下一步工作要求:一是要提高应急救援意识。应急演练是防范事故和降低灾害损失的最后一道关口,要建立健全安全生产应急救援预案体系,完善企业综合、专项应急预案和现场处置方案,并加强演练,确保在关键时刻拉得出,打得赢;二是做好应急准备。各部门要各司其职、各负其责,储备好应急物资,切实保障发生事故后有队伍、有物资、有处置;三是加强应急联动。一旦事故发生,企业要在第一时间抢救,专业队伍要发挥技术优势,多部门要协调联动,迅速整合有效资源,进行抢险救援,确保事故得到快速、高效处置。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部