欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

应急管理部监管四司司长马锐一行到我市调研钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动开展情况

发布时间:2018-07-23 来源: 作者:

  7月18日,国家应急管理部监管四司司长马锐一行3人到我市宁夏钢铁(集团)有限责任公司调研了钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动开展情况。市委常委、副市长孙文德,市安监局局长张龙陪同调研。 

  马司长一行细致深入地了解了宁夏钢铁(集团)有限责任公司的发展历程,认真听取了宁夏钢铁(集团)有限责任公司对钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动开展情况的汇报,并到生产现场实地进行了检查指导。

  马司长首先肯定了宁夏钢铁(集团)有限责任公司重大生产安全事故隐患排查治理专项行动工作,要求在做好专项行动工作的同时,还要重点抓好以下几项工作:一是加强煤气场所安全管理,特别是检维修作业,要严格按照检维修制度、方案进行,绝对不能因为抢进度检维修引发生产安全事故;二是加强受限空间、较大危险因素辨识分析工作,切实落实安全措施;三是加强企业管理,用自上而下的管理和自下而上的管理两条腿走路,共同发挥作用,促进企业长久安全发展 。

  马司长最后强调,安全管理是全员管理,每个员工都必须有安全意识、安全责任、安全行为,要维护每个员工的生命安全尊严,使员工获得成就感,上下合力,团结一心谋发展,把安全生产工作做得更扎实、更好,力争再上一个新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部