欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市开展“安全生产宣传咨询日”活动

发布时间:2018-06-21 来源: 作者:

  6月15日上午,市安委办组织市发改委、市工信局等24个部门和宁夏紫光天化蛋氨酸公司等28家重点企业在沙 坡头区红太阳广场开展了中卫市“全国第17个安全生产宣传咨询日活动”。 

  活动围绕“生命至上,安全发展”主题展开宣传和接受群众咨询,各单位利用展板、标语,发放小饰品、宣传单、知识手册等形式进行了内容丰富、形式多样的安全生产法律法规和安全技能知识宣传;工作人员向广大群众发放并讲解安全生产、消防安全、交通安全知识等相关的宣传材料,介绍了日常用气、用电、用火、生产和出行等安全常识及自救互救办法。

  此次活动,共悬挂宣传横幅55条,宣传展板156余块,赠送安全类图书、宣传资料1万7千余份,发放安全宣传物品3500件,150多名工作人员参与宣传咨询,接受群众现场咨询约5000人次。市安监局发放的安全生产知识手册和安全知识购物袋尤其受到群众欢迎,既宣传了安全生产知识,又为市民提供了环保购物袋,提醒市民环保出行。整场活动给广大人民群众留下了深刻的印象,宣传活动取得了良好的效果。

  咨询日当天,中宁县、海原县、海兴开发区同步组织相关部门和企业,开展了形式多样的咨询活动,再次掀起安全生产月宣传高潮,在全市营造了“生命至上,安全发展”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部