欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市高标准严要求贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

发布时间:2018-05-10 来源: 作者:

  2018年5月9日,中卫市召开市安委会2018年第二次全体(扩大)会议,集中传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对贯彻落实《规定》精神提出了严格要求。会上,市委常委、副市长孙文德带领市安委会副主任、安委会各成员单位负责人、主要企业负责人共同学习了《规定》,他指出这是第一个党内安全生产规定,第一次提出“对失职照单追责,对尽职照单免责”,全市安全生产工作要紧紧围绕“促一方发展,保一方平安”要求,全市上下要认真学习讨论,高标准抓好贯彻落实。 

  一要强化贯彻落实的立足点。要深入学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,认真做好《规定》的政策解读和宣传贯彻,研究制定相关配套制度;二要紧抓贯彻落实的根本点。要加强党委和政府对安全生产工作的领导,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,全面落实党政领导干部安全生产职责;三要健全贯彻落实的落脚点。要党委、政府常委会、常务会要定期听取安全生产工作汇报,安委会主任、副主任每季度至少督查检查一次安全生产工作,共同研究解决安全生产领域重大问题,将安全生产工作绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处相挂钩,推动属地管理责任落实;四要夯实贯彻落实的着力点。各行业管理部门要进一步夯实监管责任,各单位“一把手”要亲自研究部署、亲自监督检查安全生产工作,坚决杜绝会议一开了之,文件一发了之的现象。五要紧抓贯彻落实的出发点。严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”三个必须要求,全面落实安全生产责任清单,严格安全生产督查督办制度,“促一方发展,保一方平安”。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部