欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市安监局扎实开展停产和半停产化工企业安全生产大检查

发布时间:2018-03-27 来源: 作者:

  2018年3月14日,宁夏海天精细化工有限公司一甲苯储罐发生火灾事故后,市安监局进一步加强全市停产半停产化工企业的安全监管,落实停产和半停产化工企业安全生产主体责任,有效遏制和减少生产安全事故的发生,从3月16日开始组织专家全市停产半停产化工企业进行调查摸底并开展专项检查。 

  此次检查的重点是:已停产危化品企业是否存有危化品原料及成品、半成品生产车间及生产装置、工艺管线、储罐内是否残存有毒有害、易燃易爆或腐蚀性的物料;特别是对遗存的剧毒化学品和存留有危险物质的气瓶、储罐、设备是否进行了彻底清理暂时未清理完的是否落实了完善的安全措施。 

  检查组在检查过程中对发现的隐患责令企业立即进行整改,不能立即整改的安全生产隐患下达了限期整改指令,要求企业做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”,确保隐患按期整改到位。对存在重大安全事故隐患,不具备安全生产条件的企业坚决责令停产整改。截至目前,已检查企业6家,排查隐患26条,下达安全生产行政执法文书6份。查处违法行为2起,罚款1800元,责令停产整改企业1家。 

  通过此次专项检查,掌握停产半停产化工企业动态,消除了一批安全隐患,进一步落实了企业安全生产主体责任,有效防范类似事故的再次发生。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部