欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市安监局消除一重大安全事故隐患

发布时间:2018-03-30 来源: 作者:

  2018年3月14日,宁夏海天精细化工有限公司一甲苯储罐发生火灾事故后,市安监局迅速部署,立即在全市范围内开展了停产半停产化工企业安全大检查。

  在安全大检查过程中发现中卫工业园区中卫中照化工有限公司擅自安装了一个8立方米的液氨储槽,储存液氨约3吨,存在重大安全事故隐患。市安监局立即下发了现场处理措施决定书,要求企业立即停产整顿。3月30日上午10时,组成以市安监局局长张龙为组长,中卫工业园区管委会、市消防支队有关人员为成员的安全隐患排除工作小组,在宁夏渝丰化工股份有限公司安全技术专家的指导下对中卫中照化工有限公司液氨储槽内的液氨进行了倒罐安全处置。当日中午12时左右,倒罐处置工作结束,技术人员又用清水和氮气对液氨储槽及装置进行了清洗、吹扫置换,彻底消除了重大安全事故隐患。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部