欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市安监局扎实开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动

发布时间:2018-04-25 来源: 作者:

  为认真贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神和国务院安委会办公室关于开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的部署,我局制定了《中卫市依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动方案》,成立了以市安监局局长为组长,发改委、国土资源局、公安局负责人、各县(区)安监局局长为成员的专项行动领导小组,明确了工作步骤、细化了各阶段工作任务、提出了具体工作要求。

  一是积极传达《宁夏煤矿安全监察局关于继续开展煤矿安全自检自改工作的通知》和宁夏煤矿安全监察局关于印发《宁夏煤矿“一通三防”专项监察工作方案》的通知精神,督促煤矿企业继续开展煤矿隐患自检自改和“一通三防”工作,及时提交自检自改报告。二是按照专项行动的要求,县(区)安全监管部门每月至少对煤矿进行一次全覆盖巡查,市安全监管部门每季度至少对煤矿进行一次巡查督查,同时要求,市、县(区)明确一名工作人员,按照时间节点,做好信息报送工作。截止目前,我市对5处资源储备煤矿进行了全覆盖巡查检查7矿次,同时,配合自治区专项行动组对5处资源整合煤矿进行专项检查,未发现非法违法生产迹象,确保了全市煤矿行业安全生产形势稳定。 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部