欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市安全生产监督管理局多措并举推进非煤矿山复工复产验收工作

发布时间:2018-04-25 来源: 作者:

为切实做好非煤矿山企业节后复工复产工作,严防生产安全事故发生。安监局多举措抓紧抓牢抓实节后非煤矿山企业复工复产验收工作,力促安全生产形势稳定。

一是及时下发《关于切实加强非煤矿山复产复工安全工作的通知》文件,统一部署安排全市非煤矿山复产复工验收工作;二是联合国土、公安、环保、林业等部门,按照各自职责,分类进行验收三是严把复工复产验收检查关,提高验收监管质量。严格按照谁检查、谁签字、谁负责的原则,落实复产复工验收检查责任,做到合格一家,复产一家。对不具备复工复产条件的矿山企业,坚决不予复工,切实提高验收检查的监管质量。强化督促检查,针对各县区各类矿山企业复产复工进展情况,市局于3月中下旬分别对沙坡头区中宁县等复工复产企业较多县区的复工复产工作进行了抽查,确保标准、程序的严格执行。

截止425日,全市已有23家非煤矿山企业完成复工复产验收工作,同意复工复产14家,占验收总数60.87%。其中:沙坡头区5家,占验收总数的21.73%,中宁县4验收总数的17.39%,海原县5验收总数的21.73%

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部