欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市采取“八突出 八整治”工作措施切实加强“五一”期间安全生产工作

发布时间:2018-04-24 来源: 作者:

  “五一”即将来临,受人流物流增加、旅游、建筑施工等各类生产经营活动进入旺季、温度回升造成受限空间隐患增多等因素影响,是安全生产事故的易发期。根据当前安全生产工作的特点,为认真做好“五一”期间的安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,防范各类安全生产事故发生,中卫市立即行动,采取“八突出 八整治”工作措施,切实加强“五一”期间安全生产工作。一是突出危险化学品,重点整治产储运各环节事故隐患;二是突出交通运输,重点整治各类违法违规行为;三是突出旅游景区,重点整治高风险项目管理不到位的问题;四是突出人员密集场所,重点整治消防责任落实不够的问题;五是突出建筑施工,重点整治层层违法分包转包行为;六是突出特种作业,重点整治特种作业“三违”行为;七是突出粉尘防爆,重点整治除尘设施失效的隐患;八是突出液氨制冷,重点整治各单元不符合标准规范的隐患。 

  同时,要求各单位严格执行领导干部到岗带班、值班人员24小时值班和事故报告制度,确保信息报送渠道畅通,各类安全生产信息报送及时、准确,加强安全生产预测预警和应急协调联动,遇紧急事件科学妥善处置。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部