欢迎光临中卫市安监局

新闻中心

中卫市安监局多措并举开展夏季危化企业安全生产专项整治

发布时间:2018-05-09 来源: 作者:

  近期,针对夏季高温季节危化企业生产特点,为有效防范和遏制危险化学品事故的发生,市安监局采取多项措施,强化危化企业安全监管。 

  一是企业自查自纠。要求企业突出隐患排查治理,对各工艺环节、工作岗位生产安全情况全面进行一次自查自纠,不留死角,消除不安全因素和隐患。

  二是多方联动,全面排查。联合工业园区管委会等部门重点检查了企业开展隐患排查治理工作情况、安全生产责任制以及领导干部值班带班制度建立落实情况、员工安全教育培训情况、重点部位安全管理情况、重点设备设施的“五定”检查制度落实情况、动火、有限空间、检维修等特殊作业制度落实情况以及应急物资储备落实情况、承包商安全管理情况等内容。

  三是注重实效,提高服务。在检查过程中专门对《化学品生产单位特殊作业安全规范》(GB30871-2014)进行了详细讲解,要求企业严格按照规范认真填写,并检查了新版《安全作业证》的落实情况。针对一些小微企业对动火、有限空间安全作业证等一知半解、流于形式,工作人员与企业负责人、安全员面对面耐心进行交流讲解,注重实效、不走过场,切实帮助企业提高安全管理水平。

  四是跟踪督促,消除隐患。对排查出的隐患要督促企业制定切实有效的整改方案,能现场改的现场改,不能现场改的限期改,明确责任人和整改时间,及时整改事故隐患,堵塞漏洞。目前,全市已检查企业8家,消除隐患22条。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部