欢迎光临中卫市安监局

互动交流

关于公开征集中卫市地方性法规和政府规章立法建议项目的通知

发布时间:2016-11-23 来源:中卫日报 作者:

  为切实做好我市立法工作,增强地方性法规和政府规章项目的及时性、系统性、针对性和有效性,提高立法项目质量,根据《中华人民共和国立法法》和《中卫市规章制定程序规定》的有关规定,现公开征集地方性法规和政府规章立法建议项目。具体事项如下: 

  一、报送种类 

  (一)拟立为地方性法规的项目。 

  (二)拟立为政府规章的项目。 

  (三)拟开展调研论证的地方性法规和政府规章项目。 

  二、报送范围 

  根据《中华人民共和国立法法》之规定,我市可立为地方性法规和政府规章的范围如下: 

  (一)为执行城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面法律、行政法规的规定,需要根据我市的实际情况作具体规定的事项。 

  (二)城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面,属于地方性事务需要制定地方性法规和政府规章的事项。 

  有关单位、社会团体和各界人士可在2017120日前,通过以下方式提出意见建议: 

  一、登陆中卫市人民政府网法治连线(网址:http://www.nxzw.gov.cn/),提出意见建议。 

  二、通过信函方式将意见邮寄至中卫市行政中心866法制办公室(邮政编码:755000),并请在信封上注明“地方性法规和政府规章立法建议项目意见建议”字样。 

  三、通过电子邮件方式将意见建议发送至:zwfzb2010@163.com 

  四、通过电话提出意见建议:联系人陆秋韵   7068895 

    

    

中卫市人大常委会法制工作委员会   中卫市政府法制办公室        

20161123日                       

  
扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部